Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 10 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Признаюсь, друзья, привыкнув к коллизиям нашего спорта, даже я такого не ожидал. Одна из ярчайших звёзд отечественного хоккея Данис Зарипов возвращается в казанский «Ак Барс», которому отдал 12 лет жизни. Почему не ожидал? Да потому что тяжело вспоминать, как клуб с ним расставался. Четыре года назад Данис оказался не нужен. Для болельщиков, понимавших, что уход Алексея Морозова в силу возраста неизбежен, случился дополнительный удар по самолюбию – от Зарипова отказались.

Он ушёл гордо, ни разу не позволив себе кого-то упрекнуть. Ушёл в магнитогорский «Металлург» убедить, что списали его рано. В «Магнитке» Зарипов не просто стал кумиром, бомбардиром, олицетворением побед – он использовал свой шанс доказать хоккейному миру свою абсолютную состоятельность. К золотому триумфу 2006 года, к двум кубкам Гагарина вместе с «Ак Барсом» он добавляет ещё два триумфальных сезона уже под знамёнами магнитогорской команды. Трёхкратный чемпион мира, заслуженный, перезаслуженный, успешный и уважаемый – всего добился и всем всё доказал!

И вот новый поворот. Скорее, поворот старый, но неожиданности от этого не меньше. Думаю, что «Ак Барсу» просто оказался необходим мастер с таким опытом и харизмой. Для молодых игроков, коих в клубе много, Зарипов нужен как дядька, наставник, если хотите – тренер на льду. В любом случае, его возвращение удивило. И в то же время порадовало. Человек фактически домой вернулся.