Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 10 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Голова идёт кругом. Не знаю, на что делать акцент. И дело не в количестве событий, а в их значимости. Вроде бы есть смысл говорить о начавшемся чемпионате мира по биатлону и похвалить наших за бронзу в смешанной эстафете. Тем более, что эта медаль первая за восемь лет, а сама гонка шла так, словно Россия и Франция войну объявили.

Визуально всё выглядело вполне обычно. Мартен Фуркад столкнулся при передаче эстафеты с Александром Логиновым, вроде бы случайно, а уже на финише не дал шанса Антону Шипулину дотянуться до серебра. Причём правил не нарушал. Но всегда найдётся какой-нибудь болван, который обязательно вспомнит, как Фуркад нелицеприятно высказывался о Логинове, отбывшем двухлетнюю дисквалификацию из-за допинга, а значит, и толкнул француз нашего специально. Я смотрел трансляцию по Первому каналу, но говорят, что на «Матче» в адрес Фуркада лились такие потоки, что теперь бедолаге не отмыться. Интернет эту волну моментально подхватил! Не Фуркад на лыжу наступил, а Наполеон Москву сжёг! Кошмар!

Только кошмар не в этом чемпионате, а в том, который у нас хотят отобрать. 2021 года, в Тюмени. Вот о чём надо кричать, в колокола бить! И абсолютно прав четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов – мы сами довели дело до этого. Нам уже не просто «двойку» ставят, а грозят завтра выгнать из школы. Сами дали укусить себя за палец, а они уже готовы руку оттяпать. У нас чемпионат мира хотят отнять, а мы всё о мелочах. Толкнули Логинова, не толкнули. Смешно…