Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 10 января 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как здорово и полезно начинать новогодний цикл программ с позитивной информации! Праздники праздниками, но спортивный календарь никто не отменял. О многом можно вспомнить и есть чему порадоваться. Причём в свете всякого прошлогоднего негатива информация просто шикарная.

Чего стоит блистательное выступление Сергея Устюгова на лыжной многодневке «Тур де Ски»?! Никому в истории не удавалось выиграть в шести гонках из семи. Фантастика какая-то! При том что Сергей зацепил ещё и серебро в масс-старте. Однако, с вашего позволения, я хочу акцентировать внимание не на спорте высших достижений, а на спорте детском.

Во Владимирской области, в городе Судогда, прошёл уже шестнадцатый по счёту детский хоккейный турнир, основанный великим хоккеистом, трёхкратным олимпийским чемпионом Александром Рагулиным. Турнир, ныне носящий его имя. Трескучий мороз не стал препятствием для мальчишек, которые прибыли на соревнование из восьми регионов России. Это единственное подобного рода мероприятие, проходящее под открытым небом.

Как свидетель происходившего, могу утверждать: турнир по-своему уникален. Он объединяет хоккейные традиции, учит мальчишек истории, сохраняет память о великих спортсменах. И не стоит забывать: такие соревнования – мощнейший толчок по привлечению детей в спортивные секции. Иначе откуда возьмутся новые Фирсовы, Харламовы, Рагулины? Кстати, новые Устюговы тоже родом из детства!