Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 14 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Вода камень точит – так получается? Или что-то иное стало причиной резкой смены точек зрения футбольных функционеров? Я, не первый год выступающий за техническую революцию в футболе, не поверил своим ушам. Руководство премьер-лиги заявило, что пора иметь во время матчей видеоповтор спорных моментов! Не прошло и года! Да, какой там – уже лет пятнадцать об этом говорят. Но смотрите, как развивались события.

Сначала нас убеждали, что техника игру не спасёт. Что футбол – это вам не регби и не хоккей. И здесь вам, знаете ли, не тут! Футбол без судейского субъективизма даже не интересен!!! Нам доказывали, что ляпы арбитров – составная часть спектакля. Потом пошли против качества в угоду количеству – насытили сцену дополнительными судьями, расположив их за воротами. А этим людям надо платить. Вместо того чтобы скинуться на технику и забыть о головной боли, решили потрафить своим. Но судей на все игры не хватает.

И вот настал исторический момент, когда жареный петух на горе свистнул, рак клюнул и мужик, наконец-то, перекрестился. «Зенит» проиграл в Перми. Судья не увидел, как мяч пересёк линию ворот хозяев. А раньше такого не случалось? Случалось и не раз. Просто уже стыдно плестись в хвосте прогресса. Боюсь одного: покупать технику обяжут клубы. А какие финансы сейчас, предположим, в «Томи»? Нулевые. И таких клубов хватает. Как им выходить из ситуации? Покупать подделки? Я не пытаюсь накаркать. Просто предупреждаю.