Олимпийский допинг. Кто следующий?

четверг, 9 ноября 2017 г.

Олимпийский допинг. Кто следующий?

Боюсь, что ответ на вопрос: «Кто из наших олимпиоников «сочинского розлива» следующий в очереди к столбу позора?» – начинает обретать некие, пока не совсем чёткие очертания. Но фамилии уже названы. Это бобслеисты, дважды чемпионы игр Александр Зубков и Алексей Воевода.

Я пока осторожен в пригвождении их к пресловутому столбу позора. Однако именно их пробы вызвали повышенный интерес на слушаниях комиссии Международного олимпийского комитета. Но уж очень мудрёный препарат был обнаружен в пробах. Это обыкновенная соль. А необыкновенной её делает чрезмерная концентрация – 18 граммов на литр мочи. При высшей планке – 10 граммов! Но соли в моче и так содержатся: фосфаты, аксалаты, ураты. Их количество может влиять на образование мочекаменной болезни. К допингу это отношения не имеет. Обычная соль, что крупного, что мелкого помола, присутствующая в организме такой же допинг, как бутылочный осколок – алмаз!

Что за соли так удивили членов МОК, не понятно. Это может быть результат активного поедания селёдки – чего угодно! В урологии вообще нет определения «допустимый предел содержания соли». Удивление членов МОК, конечно, не повод для «расстрельных статей», но, возможно, это их попытка найти какую-то связь между таким количеством соли и выводом при её помощи допинга из организма. Это я за членов МОК фантазирую. Всё может быть. Посему – фамилии озвучены, но пока ни о каком столбе позора не может быть и речи.