Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 9 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Нет и ещё раз нет! Не собираюсь я грузить вас вопросами, почему Хабиб Нурмагомедов полез в драку после драк. Почему два оболтуса – Кокорин и Мамаев – устроили драку в кафе. Есть куда более позитивная тема для обсуждения – 15 побед в 15 матчах КХЛ этого сезона – стопроцентный результат – в копилке екатеринбургского «Автомобилиста»!

Если бы речь шла о подобной поступи СКА, «Магнитки», «Ак Барса», «Авангарда» или ЦСКА, согласитесь, удивления было бы меньше. Эти клубы – финансовые лидеры. Значит, возможности укрепления состава для них не большая проблема.

«Автомобилист» в истории никогда не претендовал на очень высокие места. Да, кусался, да, отнимал очки у лидеров, но не более. И вот вам каменный цветок! В роли Данилы-мастера выступил Андрей Мартемьянов, главный тренер команды, который вывел на суд зрителей обновлённый коллектив, изначально без чемпионских амбиций, но, как показывает время, с явно лидерскими претензиями. Нет в команде суперзвезд, нет сумасшедшего бюджета, но есть отлично поставленная игра и есть понимание исполнителями, что они – команда. А это для современного хоккея, прагматичного и не очень зрелищного, – прекрасное подспорье решать многие игровые задачи.

Напомню, рекорд беспроигрышных матчей в нашем хоккее принадлежит СКА – 17 из 17. Уральцам осталось немного до обновления. Однако если его и не будет, расстраиваться не стоит. «Автомобилист» и так приятно удивил. Намного приятнее, чем Мамаев c Кокориным.