Знаковое возвращение Павла Кулижникова

понедельник, 9 октября 2017 г.

Знаковое возвращение Павла Кулижникова

Можно было поговорить о победе сборной России по футболу в матче против Южной Кореи. И восхититься результатом – 4:2 в нашу пользу. Отметив при этом, что корейцы забили четыре гола, но проиграли. Так как два из них отправили в свои ворота.

Но хочется мне сегодня, 9 октября, от души поздравить с возвращением в строй Павла Кулижникова, нашего конькобежца, двукратного чемпиона мира в спринтерском многоборье и трёхкратного победителя чемпионатов планеты в отдельных дисциплинах.

Половина прошлого предолимпийского сезона оказалась у Павла скомканной начисто! Травма выбила нашу главную конькобежную надежду из седла. И вот первый старт – и первая победа. В немецком Инцелле он блестяще пролетел по дистанции в 500 метров и единственным из участников выехал из пределов 35 секунд. Знаковое возвращение! До начала олимпийских игр в Пхёнчхане четыре месяца, и просвистят они быстрее ветра. Заметить не успеем.

Инцелль для советских и российских спортсменов не самое волшебное место. Здесь раз десять проходили чемпионаты мира, и только Игорю Железовскому четверть века назад удалось одержать победу. Прошедшие соревнования не первенство планеты, но, думаю, этот успех Кулижникова в психологическом плане важнее многих чемпионских турниров. Он вернулся, и вернулся с победой. Выиграл самостоятельно. Без автоголов.