Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 9 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Это называется “Пошёл за шерстью, а вернулся стриженый”. Так верилось в удачу нашей сборной на чемпионате Европы по мини-футболу, проходящем в Словении! Нужна была эта победа! Все устали от негатива в преддверии Олимпийских игр, и был шанс выйти в финал ЕВРО, в котором наши побеждали всего один раз – 19 лет назад.

Много воды и утекло с тех пор, и испариться успело. Как испарилась куда-то уверенность наших парней во втором тайме игры против португальцев. Мы вели в счёте большую часть матча, но в результате проиграли 2-3. Можно, конечно, говорить о грубейших ошибках арбитров, не увидевших явные фолы португальцев, за которыми должны были последовать десятиметровые пенальти. Но это разговоры в пользу бедных. Надо самим забивать, а во втором тайме моментов у ворот соперника мы практически не создали.

Всё происходившее на поле напомнило финал чемпионата мира против команды Аргентины. И тогда, и вчера, мы были фаворитами. И тогда, и вчера – проиграли. Причём, по одному и тому же сценарию. Только соперники разные. Значит, дело не соперниках, а в нас самих.

Тренерский штаб никаких выводов из того поражения не сделал. Боюсь, что не сделает и сейчас. Кто-то скажет, что моя критика не заслужена, что в большом футболе мы были бы счастливы за такой результат. Так в большом футболе нас и не считают фаворитами. Мы разучились побеждать в решающих матчах. Я начал с поговорки, поговоркой и закончу: рад бы обыграть, да ни козырей, ни масти.