Спорт. Григорий Твалтвадзе

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Вот и подошёл к концу очередной общероссийский фестиваль салата «оливье». С чем вас и поздравляю! Потому что в этой декаде в нашем быту на замену почти всему спортосодержащему пришло спиртосодержащее. Не у всех, конечно, но у многих. Так что считаю своим долгом вернуть спорт из новогоднего забвения в эфир. А событий, достойных внимания, хватало.

Да, мы проиграли на мировом молодёжном хоккейном первенстве и остались без медалей. Обидно. Однако на аналогичном турнире для девушек, что проходит в Дмитрове, сборная России впервые в истории обыграла канадок! Вот так сюрприз!

А как здорово выступили наши конькобежцы на прошедшем в Коломне первенстве Европы! Два командных спринта, Кулижников и Шихова на километровой дистанции, Юсков на «полуторке» – это золотой запас российской сборной. Мы уступили одну медаль высшего достоинства голландцам, которым и проиграть-то не стыдно. Всё-таки законодатели мод!

Но при этом остаётся открытым вопрос: смогут ли Кулижников и Юсков выступить на олимпийских играх? Дело в старых грехах, дисквалификации за которые давно прошли, но помешать они могут. Обидно и это, и то, что травмировался лидер нашей лыжной сборной Алексей Устюгов. Зато как прыгнул в высоту Данил Лысенко! 2,35 – лучший результат сезона в мире!

Так что событий во время фестиваля «оливье» в мире спорта хватало! Правда, опасаюсь одного – как бы фестиваль не продлился до старого нового года.