Валерий Рашкин – заметная фигура в Госдуме

пятница, 8 декабря 2017 г.

Валерий Рашкин – заметная фигура в Госдуме

Валерий Рашкин – заметная фигура в Госдуме. Я бы назвал его неугомонным борцом за правду. На этом поприще он и стал известен, когда призывал очистить Госдуму от коррупции, сделать достоянием гласности зарубежные счета депутатов и т.д. и т.п. Ни одна из его инициатив не нашла отклика в чутких сердцах законодателей. Более того, его заставляли извиняться, платить штрафы, но из седла не вышибли.

Теперь Рашкин подал иск в Савёловский суд Москвы. Он обвиняет вице-премьера Виталия Мутко в несоответствии занимаемой должности и просит суд обязать его уйти в отставку и извиниться перед всеми гражданами России "за унижение чести и достоинства страны".

Знаменитый тренер Татьяна Анатольевна Тарасова заявила, что Мутко как руководитель не смог помочь своей стране и увлек её в такой кошмар. Не выполнял своих полномочий, был некомпетентен в этих вопросах... «Мне его не жалко. Мне жалко людей, которые пострадали из-за того, что он был некомпетентен». В общем и целом ситуация понятна. То, что было очевидно многим болельщикам и специалистам, сегодня наконец-то выплёскивается на страницы прессы и в судебные инстанции.

Вот только, уважаемые Татьяна Анатольевна и Валерий Фёдорович, сдается мне, что ничего не поменяется в расстановке сил. Пресс-служба президента уже заявила, что в Кремле не намерены искать виновных среди чиновников. Это, мол, второстепенный вопрос. Так что как бы вам, Валерий Фёдорович, опять извиняться не пришлось…