Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 8 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как известно, чтобы что-то купить, надо что-то продать. Или найти клад, как в Простоквашино. Приход нового тренера – всегда вопросы. От кого избавляемся? А кто приходит? Может быть, новый тренер – настоящий клад? Может быть. Вчера ЦСКА провожал футбольный год и одновременно – Леонида Слуцкого. Матч против «Тоттенхема» в Лиге Чемпионов стал для него последним в армейской форме.

Упорно шли разговоры, что Слуцкого сменит Виктор Гончаренко, нынешний «рулевой» «Уфы», работавший в ЦСКА помощником Леонида Викторовича. Клад Гончаренко для армейцев или нет, время покажет. Пока ясно одно: переход проходит мягко и без потрясений. Словно уже давно было решено: если Слуцкий уйдет, то придёт Гончаренко. Но это предположение.

Когда Гончаренко увольняли из «Кубани», формулировка в приказе насмешила: «За излишнюю мягкость в отношениях с футболистами». Гончаренко тренер жёсткий. Авторитетов не признаёт. Его слово – закон. А руководству «Кубани» и не такими формулировки удавалось насмешить страну.

Из «Урала» Гончаренко ушёл перед игрой «Урал» – «Терек» без формулировок. Ушёл, ибо не хотел принимать участия в неких возможных околофутбольных махинациях. Ушёл, дабы сохранить лицо. Вот и судите, какой человек возглавит ЦСКА. Я вижу намного больше плюсов, чем минусов. Но один минус вчера все-таки случился. Армейцы в Лондоне «Тоттенхему» проиграли. Не дали Слуцкому уйти красиво.