Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 8 ноября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Возвращение в семью почти всегда приятно. Почему «почти» и что я вкладываю в эту оговорку? Ну, например, если перед этим ты был публично выпорот, хотя вины своей до конца не признавал, а все остальные в твоих пригрешениях не сомневались. Другими словами, ты был наказан, отлучён, и возвращение после «временного изгнания» со стороны представляется как амнистия. Что делать в такой ситуации? Работать и работать. Теперь честно и настолько открыто, чтобы никто впредь не посмел вспоминать вчерашние нарушения.

Именно в таком положении находится сейчас наша тяжёлая атлетика. Срок дисквалификации прошёл, и отечественные штангисты уже выступают на чемпионате мира в Ашхабаде. Потенциал российской сборной велик, но, видимо, долгое отсутствие и смена состава пока не дают возможности собирать большие медальные урожаи.

Однако золотая медаль в копилке уже есть, и это замечательно! Артём Окулов стал двукратным чемпионом планеты. Три года назад в американском Хьюстоне Окулов расправился с соперниками блестяще! Я комментировал тот чемпионат и утверждаю: победа была безоговорочной.

И в Ашхабаде ему не нашлось равных. Окулов – один из немногих атлетов, к которому в скандальной допинговой истории не было претензий. Как говорится, пострадал за чужие грехи. Судили скопом! И вот возвращение! Триумфальное! Не знаю, как к другим, но, по отношению к Артёму никто не будет вспоминать прежние грехи. И знаете почему? Их просто не было!