Об олимпиаде в Пхенчхане

среда, 8 ноября 2017 г.

Об олимпиаде в Пхенчхане

Два дня громом с небес неслось: «Российский гимн не будет звучать на Олимпиаде в Пхенчхане! На его исполнение наложен запрет!» Как? Что? Почему? По всем каналам прошли глубокомысленные ток-шоу на тему «Наших бьют!»

Причём в обсуждении принял участие кто угодно, только не спортсмены! «Моськи» протявкали, а «слон» между тем ответил на все вопросы одним заявлением. Международный олимпийский комитет назвал информацию о запрете на исполнение гимна России на играх в Пхенчхане слухами и преждевременной спекуляцией. Всё, друзья! Успокойтесь! Ответ получен.

Меня же не отпускает другая тема: почему все молчат о том, что теперь в копилке нашей сборной по итогам олимпийских игр в Сочи не 14, а 13 золотых медалей? «Золото» лыжника Александра Легкова аннулировано за допинг. На любых играх, на всех чемпионатах мы скрупулезно считаем, сколько побед одержано! Насколько опережаем или отстаем! Все болельщики ведут счёт! Это же элемент, если хотите, общегосударственной гордости! И теперь вершины начинают таять…

И сразу возникает другой вопрос: а из этой золотой копилки больше ничего не исчезнет? Есть ли кто-то ещё из российских олимпиоников в этой позорной очереди? А самое обидное, что перед нами, болельщиками, никто никогда не извиняется. Там, наверху, тут же начинают оправдываться, мол, это козни! А потом все успокаиваются. А если все спокойны, есть ли смысл извиняться? Как говорится, пипл хавает…