Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 8 сентября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Когда убирали с поста одного известного в стране мэра, формулировка, приведшая к отставке, звучала так: «За утрату доверия». Что это такое, никто не понял. Кроме тех, кто данное определение вины придумал.

С формулировкой «За неподобающее поведение» был отправлен восвояси главный тренер юношеской сборной России по гандболу Николай Чигарёв. Его срочно отозвали с чемпионата мира, который проходит в Тбилиси. Не дали завершить турнир. Интересно, как надо было отличиться, чтобы нарваться на подобные санкции?

Отвечаю: Чигарёву сорвало голову. Восьмиэтажный мат, постоянные претензии в адрес судейской коллегии, чуть ли не рукоприкладство с игроками. Это скромный перечень, заставивший нашего президента федерации Сергея Шишкарёва принимать столь жёсткие меры!

Я уже говорил: с приходом Шишкарёва на пост главы федерации многое в гандбольном хозяйстве подверглось чистке. Шишкарёв радеет не только за результат, но и за имидж российского ручного мяча. Более того, он теперь намерен добиться дисквалификации Чигарёва. Также он заявил, что обратится в прокуратуру по факту присвоения тренером зарплаты игроков.

Вот это да! Шишкарёв – первый, кто наносит удар по системе. А это, дорогие мои, система! Причём не только в гандболе. Во многих видах спорта есть такой беспредел. Только молодые игроки боятся об этом говорить. А гандболисты не испугались. И это грозит уже не утратой доверия, а утратой свободы. Грозит бывшему тренеру, как вы понимаете.