Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 8 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В последние годы у нас, к большому сожалению, выработалась чёткая убеждённость в том, что футбол можно развивать лишь с помощью крупных финансовых вливаний. И вот тогда заколосятся нивы, взрастёт урожай, и закрома родины наполнятся. Слава богу, жизнь иногда преподносит сюрпризы совершенно противоположные по содержанию и по финансовому вливанию.

В это трансферное окно мы уже успели поахать и поудивляться в связи с переходами Йоана Молло, Александра Самедова, возвращением Бранислава Ивановича, планами Фёдора Смолова. Но это всё из категории привычного, связанного с немалыми деньгами. А тут, как прыжок в прошлое, начинает всех удивлять скромный тульский «Арсенал». Чем удивлять? Да тем, что команда, отнюдь не потрясающая воображение бюджетом, умудряется укрепить состав целым рядом серьёзных приобретений, не вкладывая в это практически ничего, кроме денег на зарплату новичкам. Владимир Габулов, Кирилл Комбаров, Александру Бурчану, Иван Иванов, Гия Григалава, Сунзу. Шесть представителей разных сборных! Плюс в штаб Сергея Кирьякова пришли блистательный мастер вратарского и тренерского цеха Вячеслав Чанов и амбициозный Игорь Семшов. Кстати, ещё два сборника.

Скептики, возможно, отреагируют на это иронизируя. Их право считать, что время покажет точность выбора. Команда-то на предпоследнем месте! Но новости из Тулы – приятный нонсенс. На трансферы в кассе ноль рублей, а подписано шесть сборников. Кто-то скажет, мол, голь на выдумки хитра. А кто-то поправит: не только смелость, но и хитрость города берёт!