Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 7 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что такое слава? Известность, уважение, почёт, любовь болельщиков и многое другое. Ради неё следует напрягаться постоянно. Иначе на этот шлейф кто-нибудь наступит – и пиши пропало. Будешь ходить в заурядной мини-юбке. В этом плане олимпийские игры – самое серьёзное испытание, после которого ты или на коне, или конюхом на конюшне.

Блистательно победив в Рио, наша женская сборная по гандболу влюбила в себя всю Россию. Наконец-то наши женщины в командных видах спорта вернулись с олимпиады даже не на коне, а в золочёных каретах. Другими словами, планку задрали так высоко, что теперь мы ждём исключительно победных маршей.

Но олимпийские игры – это в игровых дисциплинах почти всегда ещё и смена поколений. Коллектив Евгения Трефилова не стал исключением. «Главком» смотрит вперёд и понимает, что обновление состава – процесс неизбежный. Но, с другой стороны, большинство болельщиков не задумывается над подобными мелочами. Нам теперь только победу давай!

Первым послеолимпийским турниром стала «Золотая лига», проходившая в Норвегии, где мы в обновлённом варианте стали третьими. И вот чемпионат Европы. Это уже серьёзный оселок. Турнир, где напрягаться необходимо на пределе. Иначе славный шлейф станет покороче. Первая игра против сборной Хорватии принесла победу. Но качество игры удовлетворения тому же Трефилову не доставило. Он-то знает, что такое слава и как за неё бороться.