Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 7 ноября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Одно уважаемое издание утверждает, что ждать поклонникам футбола осталось неделю. Что уже через семь дней Олег Кононов, нынешний наставник тульского «Арсенала». возглавит московский «Спартак». То есть не Жардим, не Черчесов, не Карпин, а всё-таки Кононов.

Мы уже затрагивали данную тему, которую я считаю не совсем чистой с моральной точки зрения. Нельзя выдёргивать человека с такой работы до конца сезона, даже за самую приемлемую компенсацию. А как утверждает то же издание, сумма отступных немалая – пятьсот тысяч евро.

Понятно, что для футбольного клуба «Арсенал» эти деньги лишними не будут. Но как быть с простым болельщиком, который этому Кононову поверил, ходит на игры, радуется победам, платит за билеты и абонементы? Как с ним быть, обманутым в ожиданиях? Если бы Олега Кононова, который в «Арсенале» по большому счёту без году неделя, хотя бы формально уволили, я бы понял и принял его переход в «Спартак». Но для увольнения должен быть повод. К примеру, за низкие показатели, за нерезультативный футбол и прочее. Но тут-то глупо искать подобные мотивы!

Я не знаю, с каким сердцем Кононов будет переходить в «Спартак», и что скажет на первой пресс-конференции. Мы ко всему привыкли. Сегодня такие понятия, как честь флага и клубная принадлежность, канули в вечность. Я не против переходов, но не посреди сезона! Могло такое произойти с Тарасовым, Бесковым, Качалиным, Карполем? Посреди сезона? Думаю, ответ вы и без меня знаете.