Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 7 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В рассказе Семёна Альтова «Взятка» выведена забавная формула: «Понятые, распахнув рты, с огоньком лютой справедливости в глазах, ждали финала. Ничто не делает нас такими честными, как чужое преступление». Я устал говорить о всяких неурядицах в нашем спорте, и каждая гадость из-за рубежа превращает меня в того самого понятого, радующегося чужому преступлению.

Знаменитый тренер Жозе Моуриньо получил в Испании срок. Правда условный – в тюрьму его не посадят. Оно и к лучшему, а то такую радость можно и не пережить. Нынешнего наставника «Манчестер Юнайтед» испанцы уличили в неуплате налогов. Произошло это, когда Жозе тренировал мадридский «Реал». Он умудрился за три года пребывания на Пиренеях обмишурить тамошнюю казну на 3,3 миллиона евро. Хитрый португалец использовал для этого компанию на Британских Виргинских островах, через которую прокачивал суммы. Правда, как он заявил, задолженность уже погашена, но на решение королевской прокуратуры это не повлияло. Виновен – ответишь. Моуринью срок мотать не будет и на нары не попадёт, но ему ещё грозит штраф на 670 тысяч евро. И лишь потом дело закроют.

А так интересно получается. Испанцы крупно взялись за звёзд футбола. И всё по налогам. Обвинения в неуплате получили Лионель Месси, Криштиану Роналду. Наши на такое не способны! Вот машину по пьяни разбить – пожалуйста! А государство объегорить – ни-ни. Произнёс я это с огоньком лютой справедливости в глазах.