Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 7 сентября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Пусть старшие товарищи меня поправят, но я не припомню ничего аналогичного в истории всего мирового спорта. Начался очередной чемпионат России по мини-футболу и начался без чемпиона. Трон пуст, вакансия свободна!

Подмосковное «Динамо» отныне выступает не в суперлиге, а в высшей. Дивизионом ниже! Как такое вообще возможно? Более того, команда, занявшая второе место и обладающая кубком России, – московская «Дина» – чуть было не последовала за динамовцами следом. Не знаю, за счёт каких усилий президенту «Дины» Сергею Козлову удалось сохранить прописку команды в суперлиге, но удалось. Видимо, в первую очередь, за счёт потери всех своих лидеров.

Зарплатную ведомость разгрузили таким образом. Ушёл Эскердинья. Хамадиев, Прудников, Абрамов – основные звёзды последних сезонов – вынуждены были вернуться в родной Екатеринбург, в «Синару», которая начала первенство с двух побед.

Аналогичная картина – с оттоком игроков – присутствует и в «Динамо». Её лидеры – Фукин, Сергеев, Сучилин – также были в поисках нового места работы. Не осталось ни одного бразильца, расположение покинули все! И те, кто с российскими паспортами, и те, кто без! Нет в клубе и президента Андрея Губернского!

Вот такие пироги с котятами! Чемпионат без чемпиона! Примеры, когда команды терпели фиаско, не справляясь с финансовыми проблемами, не редки. Но чтобы это произошло с чемпионом – не припомню. Если такое и было, пусть старшие товарищи меня поправят.