Голос Дзюбы в навигаторе

вторник, 7 августа 2018 г.

Голос Дзюбы в навигаторе

Помнится, в одной загранкомандировке, добираясь до стадиона, я включил навигатор. Вдруг раздался голос нашего оператора: «Умоляю, выключи!» Когда я спросил почему, ответ вызвал в салоне громогласный хохот. «Она разговаривает голосом моей жены! Дайте хоть за границей отдохнуть!» Так мы до конца командировки и звали нашу систему навигации Аня – в честь супруги оператора.

Не уверен, что этот случай стал поводом для того, чтобы теперь в навигаторах зазвучал голос Артёма Дзюбы. Да-да, именно так. Нападающий «Зенита» и сборной России отныне будет озвучивать маршруты в навигационной системе Яндекс. Авторы ноу-хау не задумались над тем, что в дороге подобное может отвлекать. А как будут реагировать на голос Артёма те, кто за «Зенит» не болеет?

Предлагаю ввести следующую функцию. Включаешь навигатор и тут же указываешь: какой клуб ты поддерживаешь. Для поклонников ЦСКА сразу начнёт звучать голос Игоря Акинфеева, для спартаковцев – Дениса Глушакова, железнодорожные фанаты будут наслаждаться дуэтом братьев Миранчуков. По территории Татарстана автомобилистов поведёт Александр Бухаров, а по Краснодарскому краю – даже боюсь подумать об этом – Фёдор Смолов, несколько дней назад доблестно сбежавший с места аварии.

Короче, возможны варианты. Боюсь вот чего: заслушаешься того же Дзюбу, вспомнишь какой-нибудь запоротый им момент, когда он в ворота не попал, и проскочишь мимо своего поворота. По аналогии.