Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 7 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Хочу ещё раз вернуться к завершившемуся Кубку конфедераций. Он поставил много вопросов, и на большинство из них получены ответы. Пожалуй, главный вопрос – когда мы научимся побеждать? – пока висит в воздухе. А на вопросы – нужен ли этот турнир и какова его ценность? – мы можем отвечать хором: нужен! И болельщикам, и футболистам. А главное – он необходим для проверки жизнедеятельности всех служб, которые будут задействованы на предстоящем чемпионате мира.

Россия в очередной раз продемонстрировала, что в состоянии проводить соревнования подобного масштаба на высочайшем уровне. На следующий год масштаб будет куда серьёзнее, и болельщики приедут не из восьми стран, а со всей планеты. Впервые за последнюю пару лет в адрес нашей страны было сказано столько добрых и сердечных слов. И это тоже победа. Болельщики вернутся домой и будут рассказывать соседям, что Россия – это совсем не то, о чём говорят с экрана телевизора. Согласитесь, подобного рода дипломатия работает точнее, чем все посольства вместе взятые. Не в обиду нашему МИД будет сказано.

Попалось на глаза интервью немецкого болельщика, который ждал настоящего экстрима, приехав в Россию. Ждал фанатских войн, скандалов и прочего. Не дождался, но уезжал удовлетворенным и победой своей сборной, и порядком на стадионах, и работой волонтеров, и сердечным приёмом. Так нужен был нам такой турнир? Конечно! Не хватило самой малости – удачной игры сборной России. Но тут уж извините…