Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 7 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Вы не слышали поговорку, что историю творят женщины, а сама история запоминает лишь имена мужчин? Несомненно, высказывание спорное, тем паче, что ему уже лет двести.

Скажите, вам что-нибудь говорят следующие фамилии футболистов: Карымов, Букачёв, Гвинейский, Сасин, Пугин, Чуперка? Я назвал далеко не весь состав команды «Томь», которая игрой против «Ростова» открывала весеннюю часть нашего футбольного чемпионата. Лично мне ни одна из этих фамилий в футбольном плане ничего не говорила. Эти парни появились на поле вынуждено. «Томь» в очередной раз в своей жизни терпит финансовый крах. Вот и бросили в бой необстрелянную молодежь. Ведь основной состав практически разбежался. Платить-то им нечем. А эти ещё не заработали себе гонорары предшественников. Игру против ростовчан юнцы проиграли в пух и прах – 0:6. А чего было от них ожидать? Спасибо, что бились, старались, цеплялись за мяч, как могли. На что смогли, на то и наиграли…Можно сказать, что роль женщины в этой истории исполнила судьба-злодейка.

А я очень хочу пожелать молодым томским футболистам, чтоб их имена не затерялись в памяти, чтоб они всё-таки остались в истории. Даже если клуб прекратит свое существование. А случай запомнить их имена представится уже в следующем туре. Томичи приедут в Москву на встречу с ЦСКА. Уверен, что тем же составом. А где взять других, более мастеровитых и заслуженных, если историю творит такая судьба-злодейка?