Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 7 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Процитирую интересный отрывок из одного неинтересного интервью. «Понимаете, для любого человека самое сложное – признать свою ошибку и извиниться. Я знаю, о чём говорю. Если бы российская сторона вовремя признала ошибки, сейчас ничего бы и не было».

Понятно, речь идёт о допинговых претензиях к нашим спортсменам. Интервью давал тренер сборной Латвии по бобслею Дайнис Дукурс ещё в прошлом году. Его сыновья, скелетонисты Мартин и Томас – победители крупнейших турниров, в том числе и чемпионатов мира.

Сколько грязи вылили они на наших спортсменов! Отец лил на Александра Зубкова, а вместе с сыновьями измазывал нечистотами Александра Третьякова. Латвия ликовала, когда нашего скелетониста лишили олимпийского золота. Братья Дукурсы тут же стали обладателями золотой и бронзовой наград. Напомню, что эта семейка сделала немало, чтобы лишить Россию чемпионата мира 2017 года. Они не жалели эпитетов, чтобы пригвоздить наших атлетов к столбам позора.

Но недолго золотая медаль олимпийского чемпиона гостила в семействе Дукурсов. Спортивный арбитражный суд оправдал наших спортсменов, как раз тех, кого Дукурсы поливали помоями.

Я хочу вернуться к тому самому интервью, с которого начал. «Для любого человека самое сложное – признать свою ошибку и извиниться». И мне стало очень интересно, кто из этого славного семейства станет извиняться первым. Кто признает свои ошибки. Если только среди них есть мужики, а не бабы с языками без костей.