Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 6 декабря 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее остальных. Уже три года руководство нашей лёгкой атлетики живёт по этому принципу. Три года нам пытаются доказать, что мы белые и пушистые, что делаем всё для восстановления отечественной федерации в правах, что стараемся изменить действительность, дабы российские спортсмены могли выступать на международных соревнованиях под своим флагом. Тяжёлую атлетику в правах восстановили, хотя у штангистов проколов по допинговым делам тоже хватало, а вот с атлетикой легкой – всё никак.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что санкции в отношении Всероссийской федерации продлены. В очередной раз. В очередной раз указано, что мы не выполнили все пункты так называемой дорожной карты. Мы обязаны заплатить штраф почти в три миллиона долларов и допустить комиссаров WADA к проверке допинг-проб Московской лаборатории. Так это уже сто лет как известно.

Нашу лабораторию в правах восстановили, но попасть туда представители WADA не могут, так как она опечатана в связи с федеральным расследованием. Вылечиться нельзя, ибо мы сами закрыли единственную аптеку.

Президент нашей федерации Шляхтин не удивлён, что санкции продлены, но говорит, что работа проделана огромная! Какая такая работа, если воз и ныне там? И сколько времени ещё лаборатория будет опечатана? Что, следственные органы – враги российского спорта? Или там есть что скрывать? Тот, кто хочет быть умнее остальных, выглядит глупо…