Новые победы российских теннисистов

вторник, 6 ноября 2018 г.

Новые победы российских теннисистов

Этот факт требует осмысления, его надо переварить. Мы так отвыкли от громких побед наших теннисистов, что, спускаясь по лестнице памяти и упираясь в достижения Кафельникова и Сафина, с ужасом понимаем, как это было давно.

Ей-богу, я сначала не верил в происходящее: наш парень – 22-летний москвич Карен Хачанов – в первом сете финального матча парижского турнира серии «Мастерс» обыгрывает не кого-нибудь, а самого Новака Джоковича, вторую ракетку мира, который ещё недавно был первым в рейтинге! Джоковича, обыгравшего накануне ещё одну легенду мирового тенниса, Роджера Федерера! Сказка какая-то! И эйсы выстреливает со скоростью звука, и мячи аккуратно по углам раскладывает, и к сетке, когда надо, результативно выходит! Чудо да и только! 18 ракетка рейтинга побеждает Джоковича!

Ну, думаю, во второй партии Новак своё возьмёт! Глаза мои всё прекрасно видят, а мозг поверить не может! Однако 7-5 – в первой партии и 6-4 – во второй в пользу российского теннисиста. Сказка оказалась былью! Теперь Хачанов становится 11-м номером мирового рейтинга.

Кто-то скажет: «Да он же обладатель Кубка Кремля!» Согласен, только статус парижского турнира, как бы это ни звучало обидно, покруче будет и по составу, и по призовым. Карен заработал за победу почти миллион евро! На здоровье, дорогой! Ты только продолжай в том же духе и не останавливайся на достигнутом. А то в России уже забыли, что такое большие победы наших теннисистов.