Ники Лауда

понедельник, 6 августа 2018 г.

Ники Лауда

Добро забывать нельзя. Я не отрицаю, что далёк от мира «Формулы-1», но мимо этого факта пройти не мог. Бывший автогонщик, трёхкратный чемпион мира, легендарный австриец, Ники Лауда выведен из состояния искусственной комы после операции по пересадке лёгких. Его уже отключили от аппарата искусственного кровообращения, и он дышит самостоятельно.

Лауда – один из тех, кто противостоял бойкоту олимпийских игр 1980 года в Москве. Тогда всем нам он преподнёс удивительный подарок. Австрийская федерация конного спорта не собиралась отправлять своих спортсменов в советскую столицу. Между тем, звездой номер один по выездке была великолепная Элизабет Тойрер и её лошадь «Мон Шери». Такое решение федерации чуть не лишило Австрию золотой медали. Ведь Тойрер была чемпионкой Европы.

Почему чуть не лишила? Да потому что Тойрер готова была ехать в столицу олимпийских игр, наплевав на вердикт чиновников. Но как доставить в Москву «Мон Шери»? И тут на выручку пришёл Ники Лауда. Он снял все сидения в своём самолете, установил в салоне специальное место для лошади и приземлился в Москве.

Выступление Элизабет и «Мон Шери» было одним из самых запоминающихся событий на олимпиаде. Её победу, не без оснований, мы связывали с настоящим мужским поступком Ники Лауды, который всегда искренне вспоминает время, проведённое в нашей столице. А мы искренне желаем великому гонщику окончательного выздоровления, чтобы и впредь он творил добро.