Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 6 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Известно, что хоккеист Александр Овечкин является страстным поклонником футбола и очень неплохо защищает ворота во время товарищеских футбольных матчей. И на трибунах проходящего чемпионата мира по футболу Александр был замечен не раз.

Напомню, что в этом сезоне Овечкин привёл свой клуб «Вашингтон Кэпиталз» к победе в Кубке Стэнли. Для «Вашингтона» это случилось впервые в истории. И впервые в истории НХЛ это сделал русский капитан команды. Он в седьмой раз получил приз самого ценного игрока, сравнявшись с легендарным Бобби Халлом. Однако это всё прелюдия. Теперь основная часть.

В субботу, 7 июля, когда наша сборная будет проводить четвертьфинальный матч в Сочи против сборной Хорватии, Александр Овечкин выставит на всеобщее обозрение Кубок Стэнли. Произойдёт это в Москве, в фан-зоне на Воробьёвых горах с 13 до 16 часов. Так, что спешите, дорогие болельщики, и на кубок поглазеть, и с Овечкиным пообщаться.

Надо сказать, что это уже традиция, когда все члены команды-победительницы плей-офф имеют право некоторое время безраздельно владеть Кубком Стэнли и делать с трофеем всё, что им придёт в голову. Думаю, что капитан имеет некоторые привилегии перед остальными. А потом ведь повод какой – чемпионат мира по футболу! Да ещё и у тебя на родине! И день выбран правильный – игра с хорватами! Главное в этом вопросе – не опоздать с Воробьёвых гор к экрану телевизора или радиоприёмнику. Московские пробки снисхождения не знают!