Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 6 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как быстро время пролетает, как скоро забываются кумиры. А ведь после олимпийских игр в Сочи прошло всего три года. И где та самая «очаровашка», что влюбила в себя всю Россию? Это я про фигуристку Юлию Липницкую. На пьедесталах её нет давно, и из памяти она постепенно стирается.

Всё меньше и меньше мы вспоминаем ещё одну золотую медалистку той славной олимпиады Аделину Сотникову. На фоне завершившегося недавно чемпионата мира по фигурному катанию, где с блеском победила Евгения Медведева, сочинский успех Сотниковой выглядит расплывчатым и уже не чётким. Правда, в отличие от Липницкой, Сотникова напомнила о себе. Даже не выступлениями в ледовых телевизионных шоу и не соревновательными результатами, а громкой сменой тренера.

Кстати, падение Липницкой началось с такого же поступка. Сотникова на днях заявила, что уходит от Елены Буяновой. Напомню, Буянова – замечательная фигуристка Елена Водорезова. Не сам факт ухода удивил – это случается – удивило, к кому перешла Сотникова. К Евгению Плющенко! Сразу хочется спросить: не рискованно ли? Плющенко – выдающийся спортсмен, но какой он тренер, пока не знает никто!

Дай бог, чтобы мои сомнения развеялись. Произойти это может осенью, с началом сезона, когда Сотникова и Плющенко представят зрителям свою первую программу. И сложно сказать, для кого это будет большим испытанием – для фигуристки или молодого тренера? Каких цыплят мы по осени увидим?