Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 6 марта 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Есть люди, которые удивляются с трудом. Их надо ошеломить. Регулярные стадии некоторых чемпионатов и существуют для невозмутимых. А вот плей-офф в тех же видах спорта, порой, ошеломляют.

Сами посудите: хоккеисты «Северстали» попали во второй этап турнира, в розыгрыш Кубка Гагарина, лишь благодаря осечке московских динамовцев. И что? Получив в пару питерский СКА с несметным количеством олимпийских чемпионов, череповчане стушевались? Ничего подобного! Да, обе стартовые встречи проиграли, но абсолютно достойно.

А омский «Авангард», который сам не поверил, что оказался в плей-офф, обе игры в Уфе против «Салавата Юлаева» провел так, словно не омичи, а хозяева льда на протяжении длительного времени гнали своих болельщиков в аптеки за валидолом! Иногда, попав в ту стадию соревнований, где тебя не очень-то и ждали, команда начинает творить чудеса. Далеко за примером ходить не надо – сборная Германии на олимпийских играх.

В первом матче на уфимском льду «Авангард» проигрывает со счетом 4:6. При этом показав хоккей очень неплохого качества. А вчера на том же льду «ястребы» просто заклевали своих соперников. Победа в гостях со счётом 7:2 выглядит даже какой-то неприличной, издевательской. Ну, никак не верилось, что команда, так слабо проведшая концовку гладкого первенства, ещё в состоянии удивить? На то и придумали люди плей-офф. Чтобы было где, а главное чем ошеломить!