Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Некоторые коллеги-журналисты люди отчаянные – ничего не боятся. Им хватает смелости бросить перчатку общественному мнению. Даже мнению болельщиков. Вчера я наткнулся на один интересный список. Такие списки всегда привлекательны. Сами посудите: он называется 11 лучших футболистов «Локомотива» в XXI веке. Не мог я мимо такого пройти! Предлагаю на обсуждение утверждённый коллегами реестр.

В воротах – Овчинников. Защита – Евсеев, Лекхето, Родолфо, Сенников и Бранислав Иванович. Полузащита – Лима, Лассана Диарра, Лоськов и Билялетдинов. Форвард один – безоговорочно – Дмитрий Сычёв. Публикация такого рейтинга как бы подразумевает обязательную дискуссию. Так что, коллеги, не обессудьте. У меня моментально возникает альтернативный список и вопросы, на которые авторы вряд ли дадут ответы.

Представьте себе, дорогие болельщики, в этом перечне есть Диарра и нет Марата Измайлова! Это как? Для нынешнего состава железнодорожников более чем значимая фигура Чорлука, а ему места не нашлось. А как в эту импровизированную сборную вошёл Родолфо и не вошли Асатиани и Маминов? Нет Дроздова, нет Гуренко! А по поводу отсутствия Дмитрия Хохлова, интеллектуальнейшего игрока, мне и сказать нечего.

Численность маловата? 11 игроков, а претендентов много больше? Может, есть смысл публиковать сразу два состава. Или обозначать запасных? Почему нет?! А в целом дело небесполезное. По крайней мере, память освежили!