Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 5 декабря 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Многое, творящееся сегодня в спорте, не просто удивительнее, чем мы себе представляем, а удивительнее, чем мы можем себе вообразить. Границы непредсказуемости некоторых ситуаций выходят за рамки понимания.

Хочу сразу сакцентировать внимание на нескольких личностях. Это адвокат Дольф Зегер, профессор Ян Брэдшоу и профессор Петер Хаммерсмит. Эти люди пошли против системы, за что честь им и хвала.

Давайте по порядку. Мы знаем, что комиссия МОК отстранила пожизненно целую группу наших бобслеистов и скелетонистов. После этого решения международная федерация приняла под козырёк и наложила временный запрет на их участие во всех международных соревнованиях, в том числе Кубке мира. Подчеркнём, что в этом турнире наши спортсмены далеко не последние люди.

Дальше случилось обращение отстранённых к президенту России с просьбой защитить тех, кто невиновен. Естественное желание. И тут, друзья мои, начинается то самое удивительное, что и вообразить нельзя.

Международная федерация назначает дисциплинарную комиссию в составе Зегера, Бредшоу и Хаммерсмита. И эти господа отменяют дисквалификацию. Слово «господа» в данном случае произношу с уважением. Они пошли против собственной федерации. Есть ещё честные люди!

Федерация, возможно, начнёт судебный процесс против своей же комиссии. Согласитесь, факт не просто удивительнее, чем можно себе представить. Удивительнее, чем можно вообразить!