Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Начала сезона в каком-либо виде спорта ждёшь с той степенью нетерпения, которую данный вид спорта заслужил. Я в этом году даже не заметил наступления биатлона. Никак не отреагировал на первые старты, на этап Кубка мира в шведском Эстерсунде. Кто-то скажет: «Так нельзя, это непатриотично!» Но согласитесь, 25 этапов наших спортсменов без попадания в призы – это причина, которая может вызвать подобную апатию.

И вот бомба! В гонке преследования Антон Бабиков побеждает самого Мартена Фуркада. Более того, второе место столбит за собой ещё один российский стреляющий лыжник – Максим Цветков. Я в смятении. Как реагировать на это чудо? Понятно, надо радоваться! Но есть вопрос: это начало серьёзного возвращения или случайность? Сказать, что Бабиков – юнец, неверно. Парню уже 25 лет. Сказать, что он при этом опытный боец – тоже язык не повернётся. За весь прошлый сезон, когда его стали привлекать в главную команду, у Антона был железный статус запасного. И вот вам, «получите и распишитесь».

Наш знаменитый биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов после этого победного дуплета Бабикова и Цветкова сказал: «Я всегда говорил тренерам о том, что необходимо больше доверять молодёжи. И сегодняшняя победа – результат доверия молодым». Дай бог, чтобы их лыжня не оказалась короткой. Мы ведь живём надеждами. А то даже неловко признаваться, что проспал начало биатлонного сезона.