Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 5 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что такое неудобный соперник? В боксе говорят, что непросто боксировать против левши. В борьбе часто неудобным становится соперник много выше ростом. В общем, причины находятся легко. А вот в командных видах спорта порой невозможно определить, что становится таким неудобством.

Много лет московское хоккейное «Динамо» считалось камнем преткновения для омского «Авангарда». Матчи на столичных площадках, да и на берегах Иртыша превращались для омичей в настоящие испытания. Иногда и по десять шайб влетало в их ворота. Ну, неудобный соперник, и всё тут! Менялись тренеры, составы, а результат в большинстве случаев не предвещал «Авангарду» ничего хорошего.

И вот 4 сентября как прорвало. Омичи в Москве нанесли динамовцам чувствительное поражение – 5:1! В таких случаях говорят: проклятие снято! «Авангард» выглядел убедительно по всем показателям.

Стал я думать: в чём же дело? Позвольте дать волю фантазии. Этот сезон для омичей начался непривычно. Их домашняя арена находится на госпитализации. Идёт ремонт, который должен завершиться к Новому году. И домашней ареной для команды стал стадион в подмосковной Балашихе, где раньше базировался динамовский резерв. Вот где разгадка?!

При всей ироничности предположения я бы не стал сбрасывать его со счетов. Хоккеисты народ суеверный, в приметы верят. Ведь верили, что для «Авангарда» самый неудобный соперник «Динамо». Правда до вчерашнего вечера.

Вернётся ли всё на круги своя, когда омичи возвратятся на домашнюю арену? Ой, не знаю! Будет день – будет пища.