Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 5 сентября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Не так давно мы обсуждали тему появления на российской футбольной карте клуба под названием «Арарат» (Москва). Не очень вяжущиеся друг с другом названия, тем не менее, существующие. Я высказывал некоторые сомнения по поводу возникновения подобных команд, однако не возражал. Играют, и хорошо. Пусть называются хоть «Пари Сен-Жермен» (Москва), лишь бы радовали зрителей своим футболом.

Однако до конца тревоги меня не оставляли. Что-то нашёптывало и напоминало о таких командах-однодневках, как возрождённая сочинская «Жемчужина», «Спартак – Чукотка».

И вот первый скандал. Президент клуба «Арарат» (Москва) Валерий Оганесян подал заявление об уходе по состоянию здоровья. Не он первый, не он последний. Когда в клубе начали проверять финансы, выяснилось, что Оганесян не просто ушёл, а прихватил 20 миллионов! Снял их со счёта и растворился на постсоветском пространстве.

Если вспоминать, как со счетов некоторых команд, не только футбольных, но и, к примеру, хоккейных, испаряются деньги, можно сказать, что и в этом вопросе Оганесян не первый и не последний. А в клубе тревожно. Руководство обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Слушайте, люди, не трогайте Оганесяна! Ведь известно, куда он уехал. В Грузию. А знаете, для чего? Чтобы создать команду «Динамо-Тбилиси» (Москва)! А потом махнёт в Азербайджан и слепит клуб «Нефтчи» (Москва). Потом возникнет «Пахтакор» (Москва), «Кайрат» (Москва)! Не верите? А у нас всё возможно!