Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 4 октября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Это называют «подставой». Согласитесь, многие мечтали, чтобы кто-то за них экзамен сдал, работу выполнил. А как завидовали близнецам! Мол, один может сдать сессию и за себя, и за брата.

А в спорте «подставы» происходят, как правило, в игровых дисциплинах, причём в спорте любительском. Когда можно под видом непрофессионала заявить в команду бывшего спортсмена. Дескать, кто его в лицо знает? Подумаешь! Часто подобное прокатывает в детских соревнованиях. Но то, что сотворила легкоатлетка Ксения Савина – чудо из чудес.

Савина – крымчанка. С 2014 года, став гражданкой России, она тут же лишилась права участия в международных стартах. Ведь наша федерация лёгкой атлетики до сих пор дисквалифицирована. И что было делать бедной Ксюше? Она ведь кроме как спортом заниматься ничем не умеет! И Савина придумала величайшую «подставу»! Я о такой не слышал.

Она договорилась со своей подругой, украинской легкоатлеткой Галиной Сышко, которая уже закончила выступать, что на время станет её близняшкой. План был прост, как манная каша. Савина заявлялась на турниры по паспорту Сышко. То есть вновь становилась гражданкой Украины? Так получается? И что, украинская федерация лёгкой атлетики об этой «подставе» не знала? Савина выходила на старт в тёмных очках, чтоб не узнавали. Похожести близняшкам явно не хватало. Но бог шельму метит. Попалась Савина-Cышко на допинге. Стали разбираться и поняли: подстава! Да ещё какая! Чудо из чудес!