Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 4 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы главный тренер команды понял: его срок пребывания на посту истёк? Или сколько метров он должен пройти, чтобы внезапно принять такое решение? Это не странные вопросы – они из жизни. Причём надо отметить, что речь о тренере, чья команда только что одержала победу!

По окончании матча между грозненским «Ахматом» и «Уфой» наставник «Ахмата» Игорь Ледяхов выглядел счастливым. В интервью он улыбался, говорил, что команда сыграла хорошо, победа заслуженна. Добавил, что теперь будет готовиться к выездному матчу со «Спартаком». И даже смело предположил, что команда сыграет с расчётом на завоевание очков!

А через несколько минут – не знаю, сколько их было – пройдя какое-то расстояние – опять-таки не знаю какое – он вошёл в раздевалку и сообщил, что решил оставить свой пост! У футболистов радость от победы сменилась абсолютным недоумением. Ладно бы команда проиграла! Тогда можно было хоть что-то понять. А тут ступор.

На послематчевой пресс-конференции, уже в присутствии журналистов, Ледяхов подтвердил своё желание уйти. При сопоставлении того, в каком настроении Ледяхов беседовал с корреспондентом по окончании игры и с каким пришёл на пресс-конференцию, возникает неувязочка. С чего так быстро поменялось настроение? А вдруг его пригласили тренировать «Реал» или «Барселону»? Как минимум! Иначе и не объяснить такие резкие решения.