Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 4 апреля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

«Ругаться матом – плохо! Особенно если мат слышат женщины и дети. За нецензурную лексику приношу извинения. Прошу понять, что этот срыв был вызван исключительно недовольством своей сегодняшней игрой». Так объяснил игрок «Краснодара» Фёдор Смолов неадекватное поведение, когда, уходя с поля на замену в игре против «Анжи», разразился на весь телеэфир кучерявыми матерными руладами. Надо было ещё в оправдание добавить: «Мы сами не местные, подайте люди добрые на воспитание».

С пропитанием у Фёдора всё в порядке, а с воспитанием, действительно, проблемы. Мы уже удивлялись с вами тому, как весело было вышеозначенному форварду во время матча сборной России против бразильцев. Помните, счёт 3:0 в пользу соперника, а Смолов на скамеечке запасных заливается от смеха.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит дело Фёдора, естественно, не по поводу его весёлого настроения, а по поводу «нецензурщины». Не знаю, каким будет вердикт – знаю другое. Нецензурная брань на стадионе, то есть в общественном месте, да ещё и разнесённая эфиром по всем далям и весям, вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния. Эти слова трактуются так, если стали примером общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних и демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормам права и морали. Так что в пору причитать: «Подайте, люди добрые, не на воспитание, а перевоспитание». В рамках УК РФ, естественно.

Источник фото: https://www.instagram.com/smolovfedor_10/