Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 4 апреля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Когда политики лезут в спорт, за этим часто кроется не только страсть болельщика, но и кое-что иное. Когда спортсмены идут в политику – это желание сделать спорт лучше. Я имею в виду работу на государственном уровне. А на бытовом иногда хочется взять товарища под локоток и прошептать ему на ухо: «Помолчи, дорогой, за умного сойдёшь».

Известный игрок киевского «Динамо» и сборной СССР Василий Рац заявил, что сборной его страны надо бойкотировать чемпионат мира в России. Во дела! Рац –интеллигентный и умный игрок, а высказывается в духе какого-нибудь Авакова.

«Как можно желать своим игрокам отказаться от первенства мира?» – подумал я. Но это были мгновенные эмоции. А потом заглянул в турнирную таблицу группы, в которую входит Украина, и туман стал рассеиваться. Украинцы набрали после пяти игр восемь очков. Для несведущих поясняю: такой результат практически перечеркивает шансы команды завоевать путёвку на первенство мира.

Так о чём же печётся Рац? Понимая, каким будет исход, пытается соломку подстелить? И при этом подыгрывает себе на политической струнке? Как говорит один мой приятель, «у некоторых начинается майдан головного мозга». А, может, Рац предложит украинским футболистам, играющим в России, срочно вернуться на родину? Это если развивать тему, доводить до абсурда. Я бы так это и назвал – РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ! Прав народ, утверждая, что печь пироги должен пирожник, а сапожник пусть занимается своим делом.