Конфликт между Плющенко и Авербухом

пятница, 3 ноября 2017 г.

Конфликт между Плющенко и Авербухом

То, что фигуристы во время выступлений создают определённые образы, понятно и непосвященному. Создают языком танца, музыки, жестов, связок, прыжков и т.д. и т.п. Но иногда они пытаются делать это при помощи слов. Надо сказать, образы тоже получаются довольно красочными.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко пошёл по этому пути и предложил посадить Илью Авербуха, серебряного призёра олимпийских игр и чемпиона мира, на муравейник. Вы уже нарисовали этот образ? Представили себе Авербуха верхом на этом холмике? Конечно, Плющенко для полноты картины должен был уточнить: в одежде или без Илья Авербух будет сидеть на муравейнике? Разница, согласитесь, есть.

За какие прегрешения Плющенко готов предать Авербуха такой изощрённой пытке? Пикировка между фигуристами длится давно. С момента, когда Евгений на играх в Сочи, сославшись на внезапную травму, отказался выступать в одиночной программе. Авербух обвинил бывшего партнёра по сборной в симуляции – и пошло поехало!

Что же на деле? Да всё банально! И у того, и другого свои ледовые шоу. Этот рынок не велик, и конкуренция плотная. Два медведя в одной берлоге не уживаются. Плющенко в этом видит причину наезда со стороны Авербуха. Но, если честно, в тот момент в травму Плющенко мало кто поверил…

Евгений из всего вынес такое резюме: «Шоу-бизнес гнилой, но есть люди с гнильцой и в спорте». Давай, Женя, разоблачай поименно! Муравейников в России хватит на всех!