ЦСКА – Реал

среда, 3 октября 2018 г.

ЦСКА – Реал

Что должно произойти, чтобы команда, имеющая свой стадион, причём хороший и новый, решила сыграть очередную встречу на другой арене? Ответов может быть предостаточно. 2 октября армейцы Москвы проводили матч второго тура Лиги чемпионов. Встреча прошла в «Лужниках». Понятно: главная арена страны вмещает 76 тысяч зрителей, и таких показателей у армейского домашнего стадиона нет. Ну и главное, в гости к ЦСКА пожаловал сам мадридский «Реал». То есть аншлаг был гарантирован! Отсюда и справедливое решение играть матч в «Лужниках». Но я думаю, был ещё один момент.

Статистика говорит, что предыдущие приезды королевского клуба в Москву закончились для них неутешительно: одна ничья и два поражения. Теперь статистика ещё ухудшилась: три поражения. Гол, забитый Влашичем на второй минуте, принёс ЦСКА победу. Конечно, статистика – наука точная, но есть нюансы. «Реал» владел подавляющим преимуществом, бил по воротам намного больше, угловые подавал чаще, в штанги попадал три или четыре раза. То есть все расклады в пользу гостей. Кроме счёта на табло. Говорю же: есть нюансы.

Вообще вчерашняя игра чем-то напомнила матч между сборными России и Испании на чемпионате мира, в котором совокупная статистика была опять-таки явно в пользу испанцев. Кроме итогового счёта на табло. Приятная параллель. Ну, и напомню: та встреча тоже проходила на арене стадиона «Лужники». Так что перенос оказался обоснованным. И в статистическом плане, и в историческом.