Судьба «Барселоны» в Каталонии

вторник, 3 октября 2017 г.

Судьба «Барселоны» в Каталонии

А что, было бы забавно! Легендарная «Барселона» играет в чемпионате России! После того, как в Каталонии прошёл референдум, и 90 процентов проголосовавших заявили, что хотят независимости от Испании, судьба «Барсы» оказалась непонятной. По крайней мере, на данной конкретной исторической стадии.

Политическая обстановка не та, чтобы каталонские команды оставались в испанском первенстве. Неадекватные действия полиции, применение резиновых пуль, сотни пострадавших – всё это не говорит в пользу разрешения конфликта мирным путём. Защитник Жерар Пике заявил, что чувствует себя каталонцем как никогда ранее, и если это вызывает проблему, он готов покинуть сборную Испании. И Пике не один. Его поддерживают многие.

Ранее сообщалось, что при признании независимости Каталонии «Барселона» может выйти из числа участников первенства! Пока в качестве основной идеи спасения существует план по внедрению клуба в чемпионат Италии, Франции или Англии.

Но раньше всех в этой ситуации сориентировались в Красноярске. Клуб «Енисей» пригасил «Барсу» принять участие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Им сейчас тяжело – Россия поможет! Вот было тяжко Жерару Депардье, мы – раз! – и помогли человеку. Он уже россиянин. И Рой Джонс, и Джефф Монсон – нормальные русские пацаны. Так что и «Барселону» спасём, если что. Кстати, «Барселона» (Москва) будет звучать никак не хуже, чем «Арарат» (Москва).