Проблемы киберспорта

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Проблемы киберспорта

Задумаешься порой над происходящим и не понимаешь, что должно произойти, чтобы остановить безумие. Сколько говорят психологи и педагоги, что компьютерные игры представляют реальную опасность для человеческой психики. Они развивают агрессию и неуправляемость. Всё впустую!

А с появлением в так называемом киберспорте немалых денег, ситуация вообще стала превращаться в какую-то фантасмагорию. Раздались громкие голоса, что в России уже более тридцати тысяч киберспортсменов! Слово-то какое дикое! Кто слушал, к примеру, нашу великую чемпионку Елену Исинбаеву, бившую в колокола и предупреждавшую об огромной проблеме для подрастающего поколения?

Прекрасно понимая, что по всем медицинским показателям киберспорт не сулит молодёжи здоровья, в отличие от физических упражнений и традиционных занятий спортом, на канале «Матч» стали выходить программы, посвящённые компьютерным забавам. Уже два года киберспорт официально признан в России. Мы на каждом шагу орём о здоровье нации и при этом загоняем молодёжь в нереальное пространство.

И вот наконец-то раздался голос разума. Президент МОК Томас Бах заявил, что киберспорт не будет включён в программу Олимпиад, пока не перестанет пропагандировать жестокость. А он не может её не пропагандировать. Уберите из «стрелялок» насилие, убийства и пропадёт привлекательность. Кто будет вкладывать деньги в «пресные», бескровные игры? Не пора ли уже нажать кнопку «Delete» и объявить, что «Game over»?