Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 2 ноября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Это не старческое брюзжание, нет. Но лет сорок назад в стране такие фамилии, как Шахлин, Андрианов, Билозерчев, Азарян, Воронин, знали практически все. Герои отечественной гимнастики! Чемпионы мира и олимпийских игр! За их успехами следили, равнялись на них!

А потом пришло время больных перемен, и с нашей мужской гимнастикой стало твориться то же самое, что творилось со страной: она мучительно болела. Пожалуй, последним в когорте славных был Алексей Немов. И дальше как отрезало.

Думаю, что даже нет смысла проводить тест на узнаваемость. Опросите на улицах тысячу человек и задайте им вопроc: кто такой Артур Далалоян? Я буду счастлив, если человек десять ответят правильно. И спросите, кто такие Мамаев и Кокорин? Ну, вы меня поняли...

Между тем, Артур Далалоян – абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике! 22-летний атлет принёс России первое почти за двадцать лет золото в мужском индивидуальном многоборье на чемпионате мира в Дохе. Более того, на третьем месте оказался ещё и Никита Нагорный! Не знала такого история российской гимнастики. Чего греха таить – мы уже позабыли те времена, когда на высшую ступень пьедестала поднимался Николай Крюков. Несколько поколений спортсменов сменилось.

Я не знаю, начался ли процесс активного выздоровления нашей гимнастики, ведь медали были – не было золота, но теперь однозначно советую запомнить фамилию абсолютного чемпиона мира Артура Далалояна! Он этого достоин!