Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 2 ноября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я бы назвал это вывернутой наизнанку действительностью. Завершился очередной тур розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, и других слов, чтобы дать краткую характеристику матчам с участием ЦСКА и «Спартака», я не нахожу.

Кто бы мог предположить, что всё перевернётся с ног на голову? Кто мог поверить, что ЦСКА, выглядевший командой мертвецов в первом матче против швейцарского «Базеля», вдруг на чужом поле перевоплотится в «команду-феникс»? Можно было надеяться на крохотное, такое масюсенькое чудо? Можно было. Но верить в победу было невероятно сложно. Слишком тяжёлым выглядел осадок после первого матча против швейцарского чемпиона. А на поверку – сколь необходимая армейцам победа, столь и удивительная.

А теперь вспомним, на каких крыльях счастья завершал свой первый матч против испанской «Севильи» московский «Спартак». Вспомнили чудо-победу, разгром, разнос соперника со счётом 5:1! На Пиренеи москвичи приехали в статусе фаворита. А что ещё может предполагать болельщик после такого триумфального результата? Но болельщик предполагает, а принимающая сторона располагает. «Спартак» проиграл 1:2.

Говорю же: всё вывернулось наизнанку. И теперь шансы ЦСКА на продолжение борьбы в Лиге чемпионов совсем не выглядят плачевно. А шансы «Спартака», казавшиеся ещё вчера чем-то радужным и перспективным, как-то поблекли и потускнели. Действительность, вывернутая наизнанку, для восприятия всегда непроста…