Уголовное дело после перехода Константина Рауша

четверг, 2 августа 2018 г.

Уголовное дело после перехода Константина Рауша

Кому из вас не известна ставшая нормой схема осуществления многих проектов. Как только кое-то занимает хоть какое-то кресло, из которого можно «рулить» бюджетом, на рынке возникают компании, частенько побеждающие в тендерах. Все догадываются, кому они принадлежат. Этому самому чиновнику, или его родственникам – не важно. Карман один.

Думаете в спорте не так? Тогда послушайте. Игрок сборной страны по футболу, недавно принявший российское гражданство, Константин Рауш, перешёл из «Кёльна» в московское «Динамо». Перешёл и перешёл. Дай бог ему здоровья.

Вот только откуда ни возьмись, упало на динамовский клуб уголовное дело. После оформления перехода лишился поста гендиректор «Динамо» Евгений Муравьёв.

Поясню ситуацию. Муравьёв провёл через свою или близкую ему компанию некую сумму денег. Мол, за посреднические услуги. В «Кёльне», когда узнали, что в процессе перехода Рауша в «Динамо» были задействованы некие посредники, от души посмеялись. Никого лишнего на переговорах не было. То есть Муравьёв у своего клуба украл деньги, переведя их на счёт этой компании. В лихие 90-е такие липовые договоры назывались договорами на «покраску облаков».

В «Динамо» провели внутреннюю проверку, её результаты передали в правоохранительные структуры. На перевод денег якобы посреднику наложен запрет. И как хочется верить, что когда-нибудь запрет падёт на все подобного рода махинации. Хватит красить облака!