Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 20 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Мало что-то построить. Это ещё и функционировать должно. Не самый приятный пример – судьба некоторых олимпийских объектов в Сочи. Не скажу, что они разваливаются на глазах, но жизнью там не пахнет.

Почти 15 лет назад в Москве отгрохали ледовый дворец в Крылатском. Один из ведущих крытых катков мира, где проходят крупнейшие российские и международные старты. А поначалу даже при наличии такого сооружения несколько лет чемпионат страны проводили в Германии. Московские цены кусались!

Вспомнил я об этом вот в связи с чем. Построили мы к чемпионату мира по футболу новые стадионы. Турнир завершён и встал вопрос: а как их использовать? Кто на них будет играть? Калининградский футбольный клуб «Балтика» на радость болельщиков готов приступить к освоению арены. Но как бы не так! Стадион принадлежит не клубу, не городу, а является госсобственностью. Есть и компания, им управляющая – «Спорт Инжиниринг». Есть и специальный ценник, который надо оплатить, чтобы получить арену в пользование. А ценник такой, что руководству клуба, по аналогии с конькобежцами, дешевле будет домашние встречи проводить в соседней Польше. Или на старом, отжившем своё стадионе «Балтика» вместимостью 15 тысяч зрителей.

Может быть, что-то изменится после того, как в Калининграде пройдёт конференция по использованию наследия чемпионата мира, Дай-то бог. А пока местный болельщик с грустью ходит мимо касс нового стадиона. Ценник, знаете ли…