Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 2 марта 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Олимпийские игры закончились, и тут же возобновился турнир в КХЛ. Финишная прямая перед плей-офф для некоторых оказалась кривой, а некоторых просто спустила с обрыва. Но пусть вас особо не смущают поражения, которые в двух заключительных турах не обошли СКА, ЦСКА, «Ак Барс». Армейцы вообще матчи предыдущего тура проводили без участия олимпийских чемпионов, которым дали отдохнуть. Да и места в плей-офф лидеры давно себе гарантировали. Так что кривизна финишной прямой для команд, заранее позаботившихся о путевке в плей-офф, – понятие относительное.

А кого эта прямая могла отправить в пропасть – так это омский «Авангард»! «Сибирь» дома умудрилась проиграть и дала омичам крохотный шанс на спасение. Крохотный – не безнадежный. «Авангард» в гостях победил «Барыс» и зацепился за подножку состава. Причём не за восьмое, последнее, место, а за седьмое! На Западе динамовцам Москвы кровь из носу надо было обыгрывать «Спартак»! И тогда в заветной восьмёрке оказывались динамовцы и «Северсталь»!

Но это на бумаге. А на деле – забыли про овраги! «Спартак» лишил своих исторических соперников такого шанса. Даже не припомню, когда динамовцы проскакивали мимо плей-офф. Однако случилось. Проблемы прошлого сезона, когда клуб еле выжил, аукнулись сегодня. Позвольте перефразировать самого Вильяма, нашего, Шекспира. Нет повести печальнее на свете, чем драма хоккейного московского «Динамо».