Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 2 февраля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В рассказе Антона Павловича Чехова «Каштанка» хозяйский сынок, малолетний садист Федюшка привязывал кусок мяса за ниточку и давал его несчастной собачке. Когда она мясо проглатывала, Федюшка тянул нить на себя и вытаскивал мясо прямо из желудка Каштанки. О времена! О нравы! Впечатление, что сегодня в Международном олимпийском комитете немало персонажей, которые в детстве точно также издевались над животными. Вынося приговоры о лишении тех или иных спортсменов олимпийских медалей, они реально напоминают садиста Федюшку.

Меня давно мучает вопрос, как проходит эта душещипательная процедура? Как медали отнимают? А если спортсмен не желает их возвращать? Не отдам и всё! Что, МОКовско-ВАДАвские эмиссары в драку полезут? К примеру, олимпийская чемпионка Пекина и серебряная призёрка игр в Лондоне Юлия Гущина заявила, что отдавать медаль не собирается. Напомню, ранее Международный олимпийский комитет лишил серебряных медалей нашу эстафетную сборную в беге 4 по 400 метров из-за положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки. Вот Гущина и выступила по данному вопросу. Она-то ничего не принимала, её пробы чисты.

Понять нашу замечательную бегунью можно. Страдать из-за кого-то не хочется. «Я медаль не отдам», – твёрдо сказала она. Согласитесь, ситуация напоминает чеховский рассказ. Кусок мяса, то бишь медаль, дали проглотить, а теперь пытаются вытащить его за верёвку. Дело Федюшки живёт и процветает!