Видеоповторы в футболе

пятница, 1 декабря 2017 г.

Видеоповторы в футболе

Как только в обществе начиналась полемика по поводу внедрения в футбольное судейство технических средств, в частности видеоповторов, я всякий раз вспоминал анекдот, как слепой и глухой пошли на охоту. Стрелять взялся слепой, а глухой корректирует: «Выше, правее! Огонь!» Слепой стреляет и спрашивает: «Ну что, попал?» Глухой отвечает: «А ты чего ждешь? Почему не стреляешь?»

Вот и в полемике каждый глядел на проблему со своей колокольни, исходя из собственных инстинктов. Надеюсь, что скоро всё поправится, и все излечатся. По крайней мере, в ближайшее время.

РФПЛ и бюро исполкома РФС на общем собрании рассмотрят план внедрения в чемпионате страны системы видеопомощи арбитрам. Уже прошло заседание совместной рабочей группы обоих ведомств, на котором обсуждался вопрос о перспективах использования данной системы. Более того, было принято решение о начале процесса обучения арбитров и технического персонала. Определили и места, где это будет проходить – Москва и Краснодар. Начинается обучение в декабре, когда в чемпионате наступит пауза.

Серьёзность намерений подтверждена тем, что к вынесению на детальное обсуждение готов план внедрения системы в жизнь. Она работает в Италии, Германии, пора и у нас дать процессу зелёный свет. Чтоб всё было прозрачно и понятно. Не как в том анекдоте, когда слепой на светофоре ждёт, чтобы его кто-нибудь перевёл через улицу:
– Скажите, какой свет горит?
– Зелёный
– Вы не могли бы перевести?
– Конечно, могу. Green.