Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 1 ноября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

На олимпийских играх в Сеуле тридцать лет назад наши борцы завоевали восемь золотых медалей. Колоссальный успех. Некоторым отечественным атлетам даже ставились определённые препоны на пути к вершине. Тогдашний президент международной федерации Милан Эрцеган даже заявил, мол, у вас и так золота выше крыши.

И теперь на родине бывшего президента федерации, в Венгрии, правда уже на чемпионате мира, а не на олимпийском турнире, сборная России по борьбе ставит очередной рекорд – 10 побед! Четыре – у представителей вольного стиля, и шесть – у греко-римлян! На первенствах планеты высшим достижением был результат одиннадцатилетней давности – семь побед. И это тоже были наши победы! Теперь – 10!

И, знаете, что поразительно? В прошлом году в Париже на аналогичном турнире российские вольники впервые с 1954 года ни разу не покорили высшую ступень пьедестала. Впору было хвататься за голову! Позор! Караул! Что делать? Ответ федерации был прост: работать!

Отечественная борьба – вид спорта, в котором присутствует колоссальный резерв. Выстроенная схема работы может дать сбой, но это сбой не системный. За неудачей прошлого года стояли субъективные, а не объективные факторы. Промах случился в тактике, а не в стратегии. Или это стратегия такая? Усыпить бдительность соперника? Да нет. Идёт целенаправленная работа по подготовке к олимпийским играм в Токио. Подготовка к новому рекорду? А что? Всё может быть!